Echt Gut
Apr 21, 2015

Chiabrot und Weckerl

jetzt bei Danecker

Was ist Chia? Chia ist eine Pflanzenart aus
der Gattung der Salbei (salvia hispanica) und
stammt ursprünglich aus Mexiko.
Es gibt weiße und schwarze Samen. Bei den
Azteken war Chia eine wichtige Nahrungspflanze,
geriet aber fast wieder in Vergessenheit.
Mittlerweile wird es in ganz Südamerika
und Australien wieder kultiviert. Chiasamen
sind für den Menschen eine wichtige Quelle
von Omega-3 - Fettsäuren, im Geschmack
sind diese leicht nussig und besitzen einen
hohen Sättigungsgrad.
Warum Chia? - Der einzigartige Vorteil von
Chia ist, dass diese eine Quelle von Omega-
3 - Fettsäuren sind. Diese Alpha-Linolensäure
trägt zur Aufrechterhaltung eines
normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Mit einer täglichen Aufnahme von 2 g Alpha-
Linolensäure stellt sich diese
positive Wirkung ein, dies entspricht ca.
4 Scheiben Brot.

Zurück