Bäckerei-Konditorei-Einzelhandel-Lehre
Du bist auf der Suche nach einer richtig guten Lehrstelle?
Wir bilden Lehrlinge aus!
Erhalte spannende Einblicke in unseren Alltag, im Video sprechen unsere Lehrlinge und erzählen von ihren Erfahrungen in der Lehre.
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Dein Profil
Du möchtest dir dein erstes eigenes Geld verdienen und einer Tätigkeit nachgehen, welche auch Spaß macht? Dann bist du bei uns richtig, wir haben Lehrstellen für dich in der Bäckerei, Konditorei und Einzelhandel (Filialen).
Dein Profil:
- Du hast Freude und Interesse in einer Konditorei, Bäckerei oder Filiale zu arbeiten.
- Du arbeitest gerne mit Menschen und hast ein freundliches und gepflegtes Auftreten.
- Engagement, Flexibilität und Zuverlässigkeit siehst du als wichtige Eigenschaften und treffen zu.
Deine Benefits:
- Wir entlohnen über den Lehrlings-Kollekivvertrag.
- Auf Wunsch kannst du bei uns Lehre mit Matura machen.
- 30% MitarbeiterInnen Rabatt auf firmeneigene Backwaren.
- Wertschätzendes Team und tolles Betriebsklima.
- Vielseitige und spannende Aufgaben.
- Tolle Firmenevents, wie z.B. die Weihnachtsfeier.
- Lehrlingswettbewerbe: Wenn du willst, kannst du bei Lehrlingswettbewerben zeigen, was du drauf hast.
Wir freuen uns über deine Bewerbung! Gerne kannst du dich telefonisch oder via E-Mail bei uns melden!
Bewerbungen bitte via Mail an Bäckerei Danecker s.reitbauer@danecker.at oder telefonisch unter 0650 / 694 23 22.
Wir freuen uns über deine Bewerbung!
Viele Grüße,
Dein Bäcker Danecker
PS: Hier ein paar Einblicke in unsere Backstube!
Konditor Landesmeisterin
1. Platz
Seit vielen Jahren bildet die Bäckerei Danecker Lehrlinge in den Bereichen Konditorei, Bäckerei und Verkauf aus. Hier arbeiten kreative Bäcker (w/m/d) und Konditoren (w/m/d), die ihr Handwerk lieben und die alte Bäckertradition hochleben lassen.
Ganz besonders freuen wir uns über die Erfolge unserer Lehrlinge: „Beim niederösterreichischen Bäckerlehrlingswettbewerb hat Sabine Kolger Gold geholt!“, bei den Landesmeisterschaften hat unser Konditor Lehrling Lisa Rosenberger den 1. Platz geholt.
Langzeitgeführtes Sauerteigbrot, Regionalität und Nachhaltigkeit sind uns bei den Produkten enorm wichtig. Moderne Backtechnik macht es möglich, klimaschoned zu produzieren. Richard Palmetzhofer, Inhaber der Bäckerei Danecker, betont: „Die Grundzutaten für unsere Brote sind immer noch Mehl, Sauerteig, Wasser und Hefe. Das Geheimnis ist die Teigführung! Brot soll lange frisch bleiben, einen aromatischen Geschmack haben und der Verdauung bekömmlich sein. Dabei ist die Zeit der Teigführung ausschlaggebend!“ Backen wie früher, so lautet die Devise. Betonen möchte Richard Palmetzhofer weiters: „Bei uns ist alles Handarbeit. Die Technik kommt genau dort zum Einsatz, wo keine Qualifikation notwendig ist und unnötige Arbeitsprozesse entstehen würden!“. Das klingt alles sehr spannend und ist es auch. Dieses enorm wichtige und wertvolle Wissen zum Bäcker Handwerk möchte die Bäckerei Danecker an die Fachkräfte der Zukunft weitergeben, an die Lehrlinge von heute.
Wir freuen uns von dir zu hören, dein Bäcker Danecker.