Unternehmen
Wir lieben unser Bäcker Handwerk!
Der frische Duft von Brot macht das Bäcker-Handwerk zu etwas ganz besonderem.
Wir machen in unregelmäßigen Abständen Produktverkostungen und versuchen tagtäglich unser Bestes zu geben!
Wir lieben die Entwicklung, wir lieben unseren Bäcker-Betrieb im Mostviertel
2021 Eröffnung Filiale in Wallsee
Sonnig & ruhig!
Die Filiale in Wallsee ist wunderschön geworden. Frische Mehlspeisen, Snacks, herzhaftes Brot und Gebäck warten täglich auf den Kunden. Im Sommer gibt es auch Eis.
Die schöne Donau ist nicht weit und die Filiale ein idealer Ort zum Stärken und Ausruhen von den Strapazen des Ausflugs. Wir beziehen viele Produkte aus der Region. Besonders freut uns, dass wir unsere Eier aus Wallsee beziehen. Weitere Einblicke!
2020 Eröffnung Filiale in Perg
Modern & gemütlich!
Es ist richtig gemütlich und der ideale Ort zum Verweilen! Die Gäste werden mit frischen Mehlspeisen, Snacks und herzhaften Brot und Gebäck verwöhnt.
In Perg benachbart der Fleischerbetrieb Greisinger die Bäckerei Danecker! Die ideale Symbiose, der ideale Ort um Einzukaufen! Man bekommt österreichische Produkte auf höchstem Niveau! Zu speziellen Anlässen erweitern wir unser Angebot in allen unseren Danecker Filialen. So gibt es im Fasching Faschingskrapfen. Für Muttertag zahlreiche Torten und Gebäck für das Frühstück. Zu Weihnachten gibt es eine große Auswahl an Keksen! Zu Ostern bieten wir unseren Osterlämmer und Briochstriezln. Weitere Einblicke!
2019 Eröffnung Filiale in Linz
Die Produkte sind regional und werden in Niederösterreich produziert.
Mit der Filiale in Linz hat Richard Palmetzhofer, der Geschäftsführer von Danecker, einen Fuß in die oberösterreichische Hauptstadt gesetzt. Das Markenzeichen des Unternehmens sind die Kardinalschnitten, die Erdbeer-Mehlspeisen und die Butter-Schaumrollen.
Die Filiale liegt zentral in der Innenstadt von Linz. Modern ausgestattet, lädt es die Kunden ein, frische Mehlspeisen, Snacks und herzhaftes Brot zu konsumieren. An dem Ort tummeln sich viele Menschen! Der ideale Ort für eine kurze Pause, um sich mit Kaffee, Getränken oder Mehlspeisen zu stärken. Ideale Ort für den Snack zwischendurch! Die Bäckerei Danecker mit Mostviertler Spezialitäten auf höchstem Niveau.
2018 Eröffnung Filiale in Greinsfurth
Ein idealer Standort zum Verweilen.
Die Filiale in Greinsfurth bietet ausreichend Platz. Es werden täglich frische Mehlspeisen und Snacks angeboten. Das sonnige und helle Kaffeehaus ist richtig gemütlich und ist ein idealer Ort für ein ausgedehntes Frühstück.
Das Café ist nahe am Ybbstalfahrradweg und versorgt die Sportlichen mit frischer Jause.
2016 – Die Backstube siedelt um
Neuer Standort für die Produktion
Die alte Backstube wird umgesiedelt in eine helle große schöne Produktionshalle. Nun kann effizient produziert werden. Es gibt reichlich Platz für die sorgfältige Produktion von Brot, Gebäck und Mehlspeisen! Das Arbeiten am neuen Standort bereitet dem Danecker Team große Freude!
Das Personal kommt auch nicht zu kurz! Ein schöner Aufenthaltsraum mit Verpflegung und Duschen machen das Unternehmen Danecker zu einem attraktiven und modernen Arbeitgeber.
2013 – 2015
Weitere Danecker Filialen werden eröffnet
Am Bahnhof versorgt die Bäckerei Danecker die Gäste mit allerlei Leckerbissen für unterwegs. In Euratsfeld hat die 3. Filiale eröffnet.
Ob regionale Verknüpfung oder heimische Produkte, die Bäckerei Danecker liefert dem Siegel „Der regionale Bäcker“ ganz besondere Zutaten.
2008 – 2012
1. Filiale in Allersdorf
Die Bäckerei Danecker bekommt Zuwachs und wird im Mai 2008 nach einer längeren Umbauzeit zur 1. Filiale in Allersdorf.
Zuerst als Backshop eröffnet erhält der Standort im November 2008 ein pfiffiges Café dazu. Dort kann Kaffee auf höchstem Niveau genossen werden, entweder zum leckeren Frühstück oder auch zum köstlichen Dessert. Gut überbacken wurde im Frühling 2009 die Bäckerei, denn da erfolgte der 1. Umbau, wenig später, nämlich genau 2011 wurde die Bäckerei um einen Kühlraum erweitert. Den Zuckerguss erhält das Geschäft in der Viehdorferstraße im Frühling 2010 mit einer Rundumrenovierung. Dass es auch mobil geht, das hat die Bäckerei Danecker mit der Anschaffung eines Verkaufsmobiles gezeigt, das seit 2009 im Einsatz ist und knackig frische Backwaren unter die Leute bringt. Soll es ein Coffee to go, ein Sandwich oder doch lieber ein süßer Mohnplunder sein?
2007
Richard Palmetzhofer beteiligt sich
Ideen verändern die Backwelt. Große personelle Veränderungen im Jahr 2007 haben nichts an Ursprung eingebüßt. Noch genauso wie damals beeinflusst die traditionelle Handwerkskunst der Anfangszeiten die Produkte der Bäckerei Danecker.
Richard Palmetzhofer beteiligt sich am Unternehmen und bringt mit innovativen Rezepten und neu interpretierten Klassikern Schwung in die Backkunst.
1980
Franz Danecker übernimmt den elterlichen Betrieb.
Die neue Generation zieht ein. Nachdem Franz Danecker die Meisterprüfung für die Bäckerei sowie die Konditorei abgelegt und die Konzession für die Gastronomie erworben hatte, übernahm er 1980 den elterlichen Betrieb nach deren Pensionierung.
1950
Die Geburtsstunde der Bäckerei Danecker
Bäckerskunst mit Tradition. Das Haus in der Viehdorferstraße hat lange bevor die Bäckergeneration Danecker Einzug gehalten hat, den unnachahmlichen Duft von frischem Brot verbreitet. Die Bäckerei Fritscher hat damals den Teig angerührt. Großvater Danecker mütterlicherseits kaufte das Haus und gründete ein Jahr später den Familienbetrieb. Am 23.10.1953 kam mit Franz Danecker auch schon die nächste Generation zur Welt.