Brot
Aktualisiert am
2. Aug. 2023
Heurigenbrot
Die Jause im Mostviertel ist berühmt. Mit dem Heurigenbrot wird jede Jause zum Hochgenuss. Ob als Käsebrot, Butterbrot oder Speckbrot. Es begeistert alle Generationen. Weitere Infos!
Französisches Baguette
Französische Baguettes passt herrlich gut zum Salat oder zu Gegrilltem. Aber auch belegt schmeckt das Baguettte schmackhaft gut.
Roggen Natursauerteig Brot
Dieses kräftige, herzhafte Brot aus selbst hergestelltem Sauerteig passt besonders gut zu deftigen Beilagen. Die Kruste an der Oberfläche ist gut ausgebildet, aber nicht zu hart. 100% aus Österreich.
Krustenbrot
Dieses kräftige, herzhafte Brot aus selbst hergestelltem Sauerteig passt besonders gut zu deftigen Beilagen. Die Kruste an der Oberfläche ist gut ausgebildet, aber nicht zu hart. 100% aus Österreich.
Weizenfrei
Unser Dinkelkrustenbrot ist eine gute Quelle für wichtige Nährstoffe!
Die knusprige Kruste und der leicht nussige Geschmack überzeugen im Geschmack. Dinkel ist eine alte Getreideart und eine gesunde Alternative zu Weizen, da es eine gute Quelle für wichtige Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien ist.
Es eignet sich hervorragend als Begleitung zu Suppen, Salaten oder Aufstrichen und schmeckt auch pur mit Butter oder Olivenöl fantastisch. Da Dinkelkrustenbrot aus Dinkelmehl hergestellt wird, ist es besonders für Menschen geeignet, die eine Weizenunverträglichkeit haben oder eine abwechslungsreichere Brotvariante suchen. Es ist eine gesunde Wahl für alle, die den herzhaften Geschmack von Vollkornbrot mögen und gleichzeitig die Vorteile von Dinkel als Alternative zum herkömmlichen Weizen genießen möchten. Wir wünschen Dir viel Geschmacksfreude mit unserem Brot von deiner Bäckerei Danecker! Täglich in unseren Filialen erhältlich!
Das Geheimnis ist die Teigführung!
Das Brot soll lange frisch bleiben…
einen aromatischen Geschmack haben und der Verdauung bekömmlich sein.Dabei ist die Zeit der Teigführung ausschlaggebend. Die Bäckerei Danecker gibt dem Teig Zeit. Hochwertiges Brot erkennt man an seiner rustikalen Oberfläche.
Unser Wurzelbrot, Roggennatursauerteig, Schwarzbrot oder unsere Baguettes weisen diese typischen Kennzeichen auf! Qualität kann man sehen! Wir wünschen Dir viel Geschmacksfreude mit unserem Brot von deiner Bäckerei Danecker!
Schwarzbrot
Überzeugt im Geschmack. Die Zutaten sind 100% aus Österreich. Unser mildes flaumiges Sauerteigbrot ist nicht nur sehr bekömmlich und daher leichter verdaulich. Es es bleibt auch lange frisch. Es besitzt eine knusprige Rinde und einen weichen Kern. 100% Weizenfrei
Dinkel Krustenbrot
Viele Nährstoffe machen unser Dinkelkrustenbrot besonders gesund. Dinkel enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und schmeckt dazu noch fantastisch und bleibt lange frisch! 100% Dinkel & weizenfrei
Sandwich Brot
Das weiches Weissbrot ist ein Klassiker in unserem Sortiment und kann in allen denklichen Variationen genossen werden.
Steinofen Striezel
Ein besonders Brot. Es schmeckt mild und ist dennoch geschmackvoll. Die 24h Teigführung und der Steinofen verleihen dem Brot einen besonderen, unverkennbaren Geschmack.
Wurzel Baguette
Das Wurzel Baguette ist ein Sauerteig „Brot“ und ist daher besonders schmackhaft. Die Sonnenblumenkerne und die Leinsamen geben dem Brot noch extra Geschmack und machen es zusätzlich sehr nahrhaft. Super Food quasi. Die Sonnenblumenkerne beziehen wir von der Fam. König.
Dinkel Vollkorn Brot
Sonnblumenkerne und Dinkelvollkornmehl, machen dieses Sauerteigbrot besonders bekömmlich. 100% weizenfrei.
Hausbrot
Der Klassiker in unserem Sortiment. Das Hausbrot ist ein saftiges Roggenmischbrot. Es harmoniert mit pikanten und auch mit Marmeladen ausgezeichnet.
Roggen Vollkorn Brot
Saftiger, kräftiger, aromatischer Geschmack. Unser Roggenvollkornbrot ist eine richtiges Super Food. Die Sonnenblumenkerne beziehen wir von der Familie König aus Neuhofen an der Ybbs!
Regionale Zutaten
Danecker Brot
… enthält wertvolles Getreide und duftendem Kümmel aus der Region Amstetten. Diese wertvollen Zutaten machen das Danecker Brot ganz besonders.
Den Kümmel beziehen wir von Familie Lueger aus Amstetten! Das Getreide von Frank Untermayr aus Leutzmannsdorf. Ob Sauerteigbrot, Toastbrot oder Hausbrot, Du findest diese Zutaten in vielen Danecker Produkten! Das schmeckt man! Des weiteren arbeiten wir immer wiedermal an den Rezepturen und machen Produktverkostungen!